Le Jardin des Toupines

壺の庭

Services

Professionnels ou privés, le Jardin des Toupines souhaite vous accompagner.

Nous mettons notre passion au service de votre art et de vos idées.

Coaching

Du produit de la terre

Faire mieux avec des ingrédients simples, préserver ce qui est de qualité, élargir les horizons de ce qui se mange, sont des idéaux qu’il est possible d’atteindre.

Poussés par ces processus passionnants, changer d’habitudes devient une incroyable source de force et de créativité.

Outre les ateliers, le Jardin des Toupines se positionne en lieu de ressources et de connaissances pour les personnes travaillant avec la terre ou les produits de la terre. Une fermentation apporterait peut-être une solution créative à la dérive de qualité de cette récolte ou aiderait à diversifier l’utilisation de cette ressource abondante. Et que faire de ces choux grêlés?

Mise en réseau, élaboration de recettes, recherche de solutions sont quelques-uns des services proposés.

Recettes

En soutien à la gastronomie

Au travers du talent et du savoir-faire des cheffes et chefs de cuisine, les produits fermentés ont gagné leurs lettres de noblesse. Misos, lacto-fermentations, salaisons et autres créations originales trouvent actuellement leur place dans les menus les plus raffinés.

Que ce soient leurs notes profondes, de terroir, leur acidité ou leur rondeur, l’éventail des saveurs qu’ils apportent fait d’eux des ingrédients très appréciés.

Accompagner les professionnels de la gastronomie dans ce vaste champ des possibles est une activité de cœur du Jardin des Toupines.

Aide au développement d’ingrédients signature, réalisation d’essais en laboratoire, écoute et conseils techniques, nous souhaitons être au service de votre art.